«Живи вкусно»

С 25 декабря 2022 года в читальном зале отдела сельскохозяйственной и технической литературы Национальной библиотеки Республики Дагестан им. Р. Гамзатова представлена тематическая книжная выставка «Живи вкусно».

Представляем вашему вниманию книги по кулинарии. Внимание читателей привлекут прекрасно изданные книги о современной кухне XXI века, о лучших блюдах мировой кулинарии, о кулинарных традициях мира. Они помогут каждый день удивлять домочадцев новой выпечкой, салатами, закусками, супами и основными блюдами. Вы сможете научиться готовить национальные кушанья, узнаете секреты приготовления еды в мультиварке и даже познакомитесь с рецептами от известных людей! А приверженцы здорового питания смогут найти множество советов, как готовить полезную пищу, чтобы она была по-настоящему аппетитной.

На выставке каждый сможет найти для себя рецепты приготовления  изысканных салатов, вкусных супов, изумительных десертов.  Также вы узнаете о сервировке стола, умении держать себя за столом, и о том, как правильно пользоваться столовыми приборами и т. п.

На выставке представлены яркие, красочные издания, в которых вы найдете много полезных советов по приготовлению вкусной и здоровой пищи, а также рецепты разнообразных блюд.

Издания, представленные на выставке:

  1. Джонс Д. «Школа выпечки: мастер – классы по приготовлению, выпечки и украшений кондитерских изделий от нежных тортов до безупречных пирогов» / Д. Джонс. – Москва: Эксмо, 2022. – 208 с.
  2. Злобнов А. И., Цыганенко В. А. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» / А. И. Злобнов, В. А. Цыганенко. – Москва: Лада, 2021. – 688с.
  3. Колябина Е. И. «Кулинарное путешествие по Европе / Е. И. Колябина. – Москва: АСТ, Кладезь, 2013. – 176с.
  4. Лагутина Л. А. «Птица: сборник кулинарных рецептов» / Л. А. Лагутина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 224с.
  5. Лагутина Л. А. «Салаты: сборник кулинарных рецептов» / Л. А. Лагутина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006 – 224с.
  6. Майк-Пайк Р. «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса» / Р. Майк-Пайк. – Москва: 2021. – 176с.
  7. Мельник В. «Чизкейк внутри» /В. Мельник. – Москва: Эксмо, 2021. – 128с.
  8. Пышнов И. Г. «Домашнее виноделие» / И. Г. Пышнов. – Минск: Современная школа, 2009. – 320с.
  9. Ратушный А. С., Аминов С. С. и др. «Мучные кулинарные и кондитерские изделия» / А.С.Ратушный, С.С.Аминов. – Москва: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2018. – 81с.
  10. Родионова И. «Мусульманская кухня» / И. Родионова. – Москва: Эксмо, 2010. – 320с.

Отдел сельскохозяйственной и технической литературы