С 26 мая 2021 года отдел сельскохозяйственной и технической литературы Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова представляет книжную выставку на тему «Век качества».
Сегодня обеспечение безопасности пищевых продуктов и управление качеством становится все более актуальным вопросом для предприятий общественного питания и пищевой промышленности России. Огромное внимание со стороны средств массовой информации, независимых организаций и сообществ по защите прав потребителей все чаще обращает внимание общества к проблемам качества и безопасности готовой продукции, а также гарантирования производителем не только качества и безопасности, но и методологий, которые систематизируют и регламентируют процессы и процедуры производства в данной области.
Качество пищевых продуктов - это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.
Все мы являемся потребителями, и каждый день покупаем продукты питания, и они должны быть качественными и безопасными.
Литература, представленная на выставке:
- Австриевских А. Н. Управление качеством на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности: учебник / А. Н. Австриевских, В. М. Кантере, И. В. Сурков, Е. О. Ермолаева.– Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007.-268с.
- Брыкова Н. В. Учет основных хозяйственных процессов – снабжения, производства и реализации: учебное пособие / Н. В. Брыкова. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. 64с.
- Горбашко Е. А. Управление качеством: Учебное пособие. – СПб.: Питер, 2008.-384с.
- Дунченко Н. И. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для бакалавров: учебник / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская.- Санкт-Петербург: Лань, 2020. -304с.
- Коноплев С. П. Управление качеством: учебное пособие. –М.: ИНФРА-М, 2009. – 252с.
- Мельников В. П. Управление качеством: учебник для студ.учреждений сред.проф. образования / В. П. мельников, В. П. Смоленцев, А. Г. Схиртладзе; Под ред. В. П. Мельникова. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.- 352с.
Отдел сельскохозяйственной и технической литературы